Донской край

София Демир Аветисова
***
Донские степи,  южный ветер,
Поля пшеницы  золотой.
Тот дар, земельный, черноземный –
Богатство Дона, край родной.
Донские земли – мир бескрайний,
Не виден края горизонт,
И реки словно – руки края,
Текут могучею струей.
Ту землю, часто воспевали,
В рассказах, в одах и стихах.
И люди той земли богатой,
Нас прославляли и не раз.
***
Донские степи – часть России,
Ворота – в Северный Кавказ.
Народ наш,  сильно многоликий, 
Богатство наций, манит глаз.
И Юг и Север здесь в почете,
И любят - «разное», у нас.
А дети словно, «самоцветы»,
Донской народ и есть – алмаз!
И горды мы, за край свободный,
Народ сплоченный и родной.
Дарами Юга мы богаты,
И любим Дон, мы всей душой!