Каштан

Екатерина Барышникова 2
Стоял раскидистый каштан в цвету
И сколько себя помнил жил в саду.
Могучим вырос словно исполин,
Никто не знал,в душе он так роним.

Он тень дарил, от зноя укрывал,
Влюблённых летом от дождя спасал.
Он тосковал зимой и ждал весну,
Расправить свою пышную листву.

А как-то по весне, будто бы во сне,
Соседка появилась, пышная в красе!
Листочками играла, мило улыбалась,
Птиц привечала, игривая попалась!