Мы

Лиза Обителева 2
   06.04.2021 11:45 Не каждый за себя!

Ответ на "Здесь каждый за себя..." и "Хищное стадо"
(Рецензия)

+ + +

Не "каждый за себя" ! Не хищная мы стая
Зубастых, злых и, как вонючий пес, - волков!

Мы - армия: Небесная, Святая!
Нам Небо не закрыто на засов!

Мы помогаем бедным, и старушкам,
Кого, казалось, дни уж сочтены...
Мы поднесем бездомному со чаем кружку;
И знаем: книги преподобных как нужны.

Для нас - успех - частица благодати!
Для нас кошмар: хваление людей.
Для каждого из нас:  христиане-братья!
И смысл жизни наш - не множество затей.

Мы - те, кто связан лишь - желанием свободы,
И веруя всем сердцем во Христа,
В посте с молитвою проводит годы,
Чтоб выполнить свой долг здесь до конца.

Долг перед Родиною, перед поколением,
Перед ребенком, ветераном-стариком:
Есть Долг ЛЮБВИ! И дорожим мы этим мнением.
И когда молимся, подходит к горлу ком:

Мы помним всех, кто нас любил, в нас верил;
Кто к Богу в муках или быстро отошел...
Ведь главное для каждого, кто любит,
Чтоб в этой жизни сам себя свободным он нашел.

Не - каждый за себя! Есть еще всюду люди,
Которым важно: Божьим чадом в страшном мире быть.
И как над речкой, в дождь, вдруг радуга всем будет,
Так научиться, чтоб Христа и всех любить.


Да! Написала, правы, очень плохо...
И стих - не стих! Но замысел велик:
Чтобы кому-то показать - иное.
Чтобы он в смысл христианской жизни вник.