Сюита каприоль

Фаина Вельге
Горы тонут в сизой  мгле,
А ущелья и ложбины исчезают в темноте.
 
Так томительно зовущий звук пастушьего рожка,
Словно в бездне изначальной блеск волшебного луча.
 
Где прощание и встреча - слиты, спаяны в одно,
Где отчаянье с надеждой смотрит в темное окно…

Из цикла "Музыка"
Питер Уорлок