***

Нина Кузнецова 21
 Мне приснился ромашковый луг,
 Неба синь и полуденный зной.
 И такое раздолье вокруг!
 И деревня моя над рекой.

 Тень прибрежных ракит у реки,
 Ветхий мостик горбатой дугой,
 Где беспечно снуют мотыльки
 Над прохладною темной водой.
 
 А ромашки, как белый ковер...
 И не знаешь где шагу ступить.
 Лишь шмелиный назойливый хор
 Обрывает безмолвия нить.

 Невесомый кузнечик, сыграй,
 Своей песней нарушь тишину.
 Этот белый ромашковый рай
 Мне б увидеть хоть раз наяву.
 
 Я проснулась от солнца в окне.
 Город. Утро. И надо вставать.
 Не успела я только во сне
 На ромашке себе погадать.