Лукавое солнце

Губарев Дмитрий Валерьевич
Молний каскад гудит в атмосфере,
В небе бурлят шальные лавины,
Грома боятся хищные звери,
Прячут свои горбатые спины.

Выбросит капли дождик на лужи
Тень непогоды  шёлком порвется,
Радуга встанет в речке, к тому же,
Тучи разгонит лукавое солнце.

От насыщения влажные смеси,
Тянутся ввысь, забыв об истоке,
Но остывая в этом процессе,
Уходят в пике в нисходящем потоке,

Ноги босые по грязным дорогам,
Шлепают гулко, ищут приюта,
Но справедливость в мире жестоком
Не торжествует ни на минуту.

06.04.21