Снег в апреле

Константин Козлов 2
Кот с утра ворвался в дом
С криком "мыши солнце съели"
Я смотрю, а за окном
Снег идет, метут метели

Я с вопросом к небесам
Тучи, вы не обалдели?
Ладно бы идти дождям
Мы снежинок не хотели

Долгою была зима
Мы ворчали, но терпели
Март прошёл, ушла сама
Еле дождались капели

Стала зеленеть трава
Пчелы ульи облетели
В печке не нужны дрова
И скворцы уже запели...

За окном белым бело
Снег ложится и не тает
Закружило замело
Может лето наверстает?

Знать на масленицу мы
Очень плохо песни пели
Раз дождались от зимы
Возвращения  в апреле