По Пастернаку

Михаил Дэвэ
         А слава - почвенная тяга,
         О, если б я прямей возник,
         Но пусть и так - не как бродяга,
         Родным войду в родной язык.
                Б.Пастернак

Пишу стихи, пишу, стараясь,
Слова диктует мне душа,
Не плачу я, а улыбаюсь,
Чего в них нет, так куража.

Мои года, что звёзды в небе,
Я не стараюсь их считать.
Мои стихи, что дети в чреве,
Мне их не сложно извлекать.

Души моей в них излиянья,
О жизни бурной в них рассказ,
В них нет обидных слов, брюзжанья,
В них быт лишь мой, но без прикрас.

В строках нет злобности жестокой,
Как нет агрессии во мне,
На жизнь гляжу я яснооко,
А на друзей это вдвойне.

Мне до всего есть в жизни дело,
Я игнорирую запрет,
И в спор, коль правый, рвусь я смело,
За всё готов держать ответ,

Но только нет, не ради славы,
Меня от этого тошнит,
Презрены мной такие нравы,
Ценю тех, кто дела вершит.
        ********
        ********
P.S. Эпиграф взят у Пастернака,
     Он мне пришёлся по душе,
     Он для меня есть форма знака,
     Давно живу я с ним уже!