Весна - Онегинской строфою

Людмила Фёдорова-Холопова
Весной  бегут земные токи 
Навстречу солнечным лучам,
Текут  живительные соки 
Вверх по берёзовым стволам.          

Через оттаявшую землю  -   
Закон природы неотъемлем  -               
Друг с другом наперегонки   
Пробьются снова родники.

Издревле чтили наши предки,
Лишь только зажурчат ручьи,
Обычай отмыкать ключи,
Прибрать нападавшие ветки.

Родник ходили навещать.
Богатство детям передать.