Мы нужны друг другу

Раиса Трояк
Все мы на свете друг другу нужны.
Все, непременно, друг другу важны.
В жизни весомая - экосистема -
Знать мы должны, а не только "богема".

В экосистеме процесс непростой:
Стоит нарушить, что будет? Застой.
Сгинут животные и деревца.
Им деградировать - из-за "юнца?"

Флора и фауна "водят хлеб-соль",
Вот потому у них общая боль.
Если природе, мой друг, не чужой,
Так помоги быть для нас обжитОй!