Заболел

Борис Скрипников
Заболел я, друзья, заболел!
Странный вирус проник в моё тело.
Если в муках какой-то предел,
То меня он гнетёт без предела.
Мне теперь вся работа претит,
Угнетает любимое кресло,
А ещё потерял аппетит
И солёное кажется пресным.
Заболел как-то сразу и вдруг.
Целый вечер метался в испуге.
Оказалось - любовный недуг
Пересилил иные недуги.
А на сердце такая тоска,
Не понять Робинзонам – скитальцам.
Доктор долго вертел у виска
Своего указательным пальцем.
А всего-то взглянул невзначай
В её светлые синие очи…
Выручай меня, врач, выручай!
Погибаю!  И, кажется, очень…

                Любовный недуг – Конкурс Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2021/03/10/626
                (2 место на конкурсе)