да минует чаша сия

Абзэндр
в серебряную чашу
на фигурных ножках
насыпали песка
а сверху соли

картофель мытый
с именем той твари
что им тварила мороки и боли

посередине
сверху накрывали
листом крапивы
мазанным помётом

и нараспев тихонько призывали
того кто жрёт
иное без зевоты

ложились спать
молитву не тваривши
а поутру картофель тот сжигали

и  где то там
от боли умирали
старухи зла
никчёмные солдаты

а с наступленьем ночи
возжигали
пять свеч
в чаше серебряной с ногами