Знаешь ли ты

Александр Грозный
- Знаешь ли ты, что такое весна? - Знаю.
- Знаешь ли ты, как поют соловьи в мае,
  Реки шумят и от талой воды стонут,
  Тянет к себе нашей любви омут.
  Утренний дождь сменится вдруг снегом,
  Знаешь ли ты, все мы больны небом.
  Смотрим наверх, где оно там счастье,
  А на руках карты не той масти.
  Знаешь ли ты, что нас разделяют двери,
  Знаешь, нам всем надо во что-то верить,
  Верить в судьбу или пустой случай,
  Или в кого-то, кто хочет нас сделать лучше.
  Знаешь в песок время водой льётся,
  И остывает наша звезда - Солнце,
  Гибнет скупой, вместе со всем златом,
  Спит до поры в чреве Земли атом.
  Знаешь ли ты... - Знаю, поверь, знаю,
  Птицы летать будут всегда в стае,
  Все обещания будут даны снова,
  И рассветёт жарким цветком слово.