Лучшие зеркала

Владислав Копацкий
Если люди, изначально имеют своё наполнение и подчинены разным условиям. Если люди ограничивают друг друга, они не смогут перерасти прошлое. Не смогут выбраться из него, вырастить настоящего и будущего. Чтоб не умереть от безысходности, они вынужденны скрывать свои настоящие чувства и отношения. Притворятся. Это затратно, энергетически. Приводит либо к скандалам, либо к апатии. Уходу в сторону, погружению в работу. Стабильности не существует. Любовь, это и стихия тоже. Найти настоящих "себя", могут только внимательные к друг другу люди. Чувствующие и боль друг друга. У большинства на это уже не хватает ни времени и сил. Поэтому и пользуются советами и шаблонами. Нормами поведения. Универсальных естественно нет.
Потому и жизнь так многогранна. Единственно правильное решение в ней, помогать перспективным. Помогать жадным к жизни. Помогать тем, кто делает тебя и окружающий мир лучше. И за это тоже существует благодарность. Остальным помогает рука рынка и сильное государство. Реализовать свои фантазии. Их излагают писатели, художники и композиторы. Когда они совпадают, общество набирается сил и мобилизуется. Когда нет, разлагается, для поиска новых точек, основ, ... горизонтов? Чтоб вцепится и не отпускать. И если красивая женщина, это просто украшение мужчины, то умная, это его маяк. И если глупому мужчине можно внушить что, он силён, то с женщиной такое не выйдет. Окружение мужчин её раскусит. А вот окружения проницательных женщин не бывает. Без присутствия мужчины, ни чаще обесценивают друг друга, чем объединяются. Не зря же называют сучье гнездо. Бл яд...я политика. Продажная су .  ка. Мужик сопли может и подобрать. А женщина, переступить через порок. И либо понять, и вырасти как личность, либо погрузить окружение и общество в разврат. И тогда на другом уровне принимают меры. Поменять местами ... и система развалится. А в этой системе, материнства никто не отменял. Она рождает либо грубых, варваров, потребителей и уродов, либо развитых и трудолюбивых. Понимающих основы жизни и природы. Космоса человека. Женщина консерватор, единоличник, организатор процесса воспитания и создания семьи. Мужчина коллективизатор. Расширитель кругозора. Женщина поглотитель. И утилизатор не пригодных для неё отношений. Мужчина строитель окружения. Созидатель внешней среды. Где рыбам нужна вода, птицам небо, лягушкам болото. И стрела. Желательно в цель. Или в голову.
Если женщину воспитывает мужчина, она гармонична и развита. Если женщина, - она лицедей и клоун эмоций. От Деда Мороза и до пиратов. Хотя, играть пирата нужен характер. А к доброму и заискивающему Деду, уже привыкли.