Осенний Сон

Александр Исимовский
В белых стихах я поведую тебе свой осенний сон..
эти стихи не зарифмованы,
Но они идут из самого сердца,
Где из тоски и переживаний
зародился родник
И ключом поднимает со дна
 камни  слов и фраз,
Заставляя их кувыркаться
В космической невесомости...

Осень.Стыдливая, заплаканная осень
Осыпает наше ложе увядающей листвой..
Меднозолотое лоскутное одеяло,
Сшитое из опавших листьев,
Не согревает наши тела...
На пересохших, обветренных губах
Ощущаю солоноватый вкус моря....

Нет. Нет. НЕт! НЕт! Это - слёзы!...
Но... Не мои... Ведь я не умею плакать...
Это слёзы осени...
Хочется кричать во всё горло!!!
Но голосовые связки словно передавлены
В замкЕ удушающего захвата невидимым борцом
И из них вырывается только сиплый хрип....

Я не могу дышать,
Лёгкие горят от недостатка кислорода,
И ты видишь  внутренний огонь,
Который отражается в зрачках моих глаз,
Но ни одна слеза не сможет потушить его!

Руки скрещены на груди и прижаты к телу -
Кокон из серой липкой паутины окутывает меня,
И, как бы я не старался,
Не могу разорвать его, чтобы распахнуть свои объятья
И прижать твоё нежное, хрупкое, белое тело к себе....

Мрачные, безликие тени подземелья
чёрным вихрем
Кружат надо мной в дьявольском танце...
Слуги Аида подхватывают меня и влекут,
Со стремительностью адронного коллайдера,
Сквозь недра планеты во владения своего Хозяина....
Хочется кричать.....

Александр Исимовский 2015г