Рассеяв мыслей тьму...

Нат Алия Рассветы-Закаты
Ну, что же ты, сердечко, в страхе сузилось?..
И не сияет светом в глубине...
О боли и печали часто думаешь,
И оттого терзаешься в себе?..

Забудь об этом!.. Не водись с безумием!
Ведь правда в светлой чистой красоте!..
В земном миру так много полоумия,
Так скинь оковы!.. Не прельстись к нему!

Сердечко билось вопреки осколочкам...
И правда, зачем верить тем в миру,
Кто никогда не видел даже солнышка,
И в свете ясном им не ко двору?!..

Расправив крылья, вновь сердечко стукалось
Под ритмы слов, что правдой есть всему,
Поверив чувствам тёплым, добрым, солнечным,
Лучилось всем, рассеяв мыслей тьму!..

И так легко жилось, в светящем мире созданном -
Не поддаваясь гнётному греху...
Не искажаясь в взглядах перевёрнутых,
Бесценное для жизни берегло!