В арт-кафе

Николай Колесов 4
Арт-кафе всё там же, на Запрудном,
На столе шампанского бокал.
И певичка грустно и занудно
Мнёт губами хриплый свой вокал.

Что-то мне не нравятся потёмки,
Здесь мои стихи не по нутру.
Мне б костёр, гитары звук негромкий,
Мне бы вновь палатку поутру.

Чтобы птицей ввысь душа стремилась,
Да твоя улыбка мне в глаза...
А вино в бокале всё искрилось,
В полумраке - капелькой слеза.