Улыбочку

Николай Южаков
Я улыбался всем подряд
Когда зубов был целый ряд,
Сейчас смеюсь, прикрывши рот,
Чтоб не обиделся народ!

К тому ж, смеяться без причин
Мне не велит высокий чин!
Во  внуках путаюсь порой,
А всё ж слыву семьи главой!

К столу пока их созовёшь,
Все имена переберёшь!
А то шалят вместо обеда,
Пока  не "приструнИт" их деда!

Открою маленький секрет -
Лишь я для них авторитет!
Поскольку строгим  быть стараюсь -
На фото я не улыбаюсь!