Зима, начало 90-тых...

Валерий Синельщиков
Вот так встреча! Сердце, как у стоика:
Не скакнуло, не упало вниз...
- Как там поживает муж твой Коленька?
Что, уже успели развестись?

- И давно?
- Да года два уже.
- Значит, снова опустел альков?
- Я теперь, Валера, снова замужем,
и супруг - хозяин двух ларьков.

- Что ж, успехов в этом начинании.
Вам любовь и, как его? - совет.

...И алел в снегу бычок "Собрания",
словно уголёк минувших лет.