Танк на пьедестале Т-34

Виктор Кужелев
На улицах наших городов,у дорог.
С гордостью стоит на пьедестале
Танк, солдатской верности залог,
Памятник из доблести и стали.

Пусть история,но в памяти живой,
Жаркий бой, клубятся дымом дали.
В смотровые щели под Москвой
Берлин впервые танкисты увидали.

Вся Европа помнит этот бой,
И танкиста с синими глазами.
На своей машине боевой.Он!
По-русский говорил с врагами.

Шли бои за Сталинград,за Клин.
В тех боях танкисты погибали.
Их глаза смотрели на Берлин,
Потому что эти парни знали.

Что Родина на всех у них одна.
Никто не смеет к ней врываться.
Чтоб свободной оставалась страна.
Они будут до конца сражаться.

Из машины "Вперед! Мы на Берлин"
Синеглазый парень смотрит на Рейхстаг.
Он свято верил,сражаясь под Москвой,
Что поднимет здесь! Победный флаг.

Сегодня чествует героев вся страна.
День Победы-День бессмертной Славы.
И  навеки наших ветеранов имена
В списках боевых сынов Державы.