Действительности. Монолог

Игорь Белкин
Сейчас, сейчас, подожди немного,
я напишу, не переломлюсь,
про пыльную
мою дорогу
двужильную,
намотавшую на колёса грусть!
Бестолкова
и обязательна
бегущая по ней колея...
До чего же к ней невнимательно
слово
нашего бытия!

Километры слева и справа,
поглощающие расстояния,
то ли пеплом, а то ли лавой
негативятся в подсознание...

Ты жди, ты жди,
я не первый,
у кого в груди
ёжатся нервы,
предвкушением торопясь:
я тебе напишу сейчас!

Монитор у компьютера гладок
и бесчувствен – стекло стеклом –
что ему беспорядок,
мыслей моих разброд –
я же не скороход
по файлам, а человеческий
неторопливый фантом,
согласно законов вечности
идущий на слом.

Сейчас, сейчас, подожди немного,
я начиркал уже черновик!
Чёрт возьми, как нелёгок
миг движения напрямик!

А дорога изрыта временем,
перетоптана миллионами,
никакого над ней знамения,
только грусть моя запалённая...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»