Здравствуй, здравствуй, река

Галина Сокурова
Здравствуй, здравствуй, река. Жду давно этой встречи.
Пусть пустынны пока все твои берега.
Снова плещет вода с тихим шорохом вечным.
Словно пеной тебя украшают снега.
Снова дышит река. Оживает природа.
Растворится, растает оставшийся лёд.
Только старше становимся мы с каждым годом.
Не щадя никого, наше время идёт.
Но, по-прежнему радует воздух весенний.
И по-прежнему радует встреча с рекой.
Отметая печали, пустые сомненья,
Словно в реку, в весну окунусь  с головой.