Мелодии весны

Евплова Вера
Мелодии весны слышны со всех сторон!
Навязчиво звучит капель о подоконник,
И мартовских котов призывный клич и стон,
Смотрите все, каков герой-любовник!

Мелодии весны теперь слышны кругом!
Галдят грачи и гнезда вьют на вётлах.
В овраг бежит ручей за стаявшим бугром.
И радость встречи птичек перелетных!

Весна звучит, бурлит, галдит и глушит.
Как будто старый свой заводит механизм
Особым светом наполняет нежно души,
В сердцах потухших воскрешая жизнь!