Ты стала мне так далека...

Владимир Филатов 33
Ты стала мне так далека,
Как горизонт в закат вечерний,
Моя мечта совсем робка
К твоим губам прикосновенья.

С тобою только лишь друзья.
Открыв окошко в выходной,
Ты слышишь песню соловья
Мне жаль, но только не со мной.

И с песней малой птицы этой,
В твой дом в окно войдет к тебе
Луч солнца утреннего света,
Один гуляя по избе.

С тобой осталась нежность, май
Со мною ночь и до рассвета,
Я буду ждать, ты это знай
Тебя, с лучом дневного света.

Со мною только тьма ночная
Ведет тяжелый диалог.
Свои позиции сдавая,
Ночи я слушал монолог.

Ты не моя, ты не моя,
В себе закрылся я от боли.
Ушел, обиду затая,
Искать другую себе долю.