Отклики друзьям 188

Евгений Прохоров 6
В Одесской области обнаружили карьер, в котором нелегально
добывали полезные ископаемые


Служба безопасности Украины разоблачила в Одесской области
нелегальный карьер, в котором промышленно добывался
камень-известняк. Действия злоумышленников нанесли экологический
ущерб государству на сумму более 25 000 000 гривен.


Оперативники спецслужбы установили, что добыча полезных
ископаемых общегосударственного значения проводилась шахтным
методом. Все это - без получения соответствующей разрешительной
документации. Злоумышленники реализовывали нелегально добытый
камень местным частным фирмам без уплаты налогов.
Добыча осуществлялась с грубым нарушением законодательства
по вопросам труда и охраны труда, что могло привести к
чрезвычайным ситуациям.


В ходе следственных действий на территории карьера
было обнаружено подготовленную к реализации продукцию на
сумму свыше 500 тысяч гривен. Также изъято оборудование для
добычи и транспортировки камней.


В рамках начатого производства по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил
использования недр, создавшее опасность для окружающей среды и
повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины
продолжается следствие, планируется сообщить о подозрении
организаторам нелегальных работ.


лента новостей одесской области





Рецензия на «В лесной глуши» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2021/04/05/1863

Лучами зимними согретый,
Воспрянул духом наш Поэт,
Проникся радостью при этом
И пишет чудный свой сонет.


Рецензия на «Друзьям с любовью 211» (Надежда Веденяпина)
http://stihi.ru/2021/04/05/1833

У Наденьки - орлиный глаз!
(Другим такое не дано)
В цепи событий каждый раз,
Заметит главное звено!


Рецензия на «Гамбит трёх слонов» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2021/04/05/1509

Три слона, согнув три арки,
Дёру дав из зоопарка,
На московский вышли тракт,
Станцевали краковяк.

Там была в продаже пицца,
Ей решили подкрепиться.
Съев по сотне две с колбаской,
Побрели домой, по Спасской.


Рецензия на «Романтичная натура» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2021/04/05/206

Вот такая эта Света,
Любит, ой, читать сонеты
На зелёненьких купюрах,
Гладя Вовы шевелюру...


Рецензия на «В Стихире поучись» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2021/04/05/3523

Сказал бы Саша: Хрен им с маком!
Нет, не по мне читать их бяку!
Чтоб смысл дошёл до эфиопа,
Не обойтись без микроскопа...



Отклик:

 на «Романтичная натура» (Владимир Гельм)
***
Приучил Вован - Светлану,
К сельской трудовой
- программе...
И с тех пор -
- Светлана ценит,
Заработанные деньги!

Алевтина Хрулева


Карьер, не поэтический Портал,
"Бабло срубить" на нём не сложно,
Пили и режь себе в навал...
А заработать на стихах,
Нигде, никак и невозможно...

Наталья Фрезия



Не по нраву Свете труд
И претензий к Вове пуд!
Разозлил он Свету с дуру -
Выдрала всю шевелюру...
***
Светлана Черникова -Чернокожих