Апрельское

Ольга Грубская
Нет, не к лицу потухший усталый взгляд
Взбалмошной юной  и озорной весне.
В парке совсем недавно растаял снег,
Ветер танцует с  жухлой листвой "Медляк".

Верит, наивный: в ней возродится жизнь,
И заиграют краски ещё сильней.
Не доверяясь  солнышку и весне,
Лишь понапрасну прошлое ворошит.

Быстро апрель коросту сорвёт с зимы,
И в ручейки проталины превратит.
Так  отвыкать  непросто от слова:  Мы,
Бросившись в безнадёжное:  Я и Ты...