Карта мира

Светлана Лизунова Лана Лис
Я купила карту мира,
Путешествую теперь.
Где моя шальная лира
Мне откроет тайны дверь?
На Сейшелы иль Багамы,
В Марианские края...
Почему советы мамы
Игнорировала я?
Здесь пустыни, здесь каналы...
Эверест покрыл туман...
Слава карте: я узнала,
Что есть пятый океан!
Так легко перелетаю
На соседний континент.
Карту точно изучаю,
Весь ландшафтный контингент.
Здесь вчера я загорала,
Тут промокну под дождём...
Жаль, что времени так мало
Для досуга. Подождём!
В выходные побываю
В не известной мне стране.
Ну, а ночью (я-то знаю)
Пусть она приснится мне!