6. 04. 2021

Ольга Хренкова
Волной смывает пыль с ресниц,
Слетает с ветром прах.
Оставив полосы границ,
С улыбкой на устах,

Что признак горечи былой,
Застыла на скале.
К плечу плечом кто был со мной
Оставлен в дальнем сне.

Затихли бури и моря,
Лишь солнце осветит
Попытки сумрачного дня
Вплести стекло в гранит.
 
Присяду молча, теребя
Тесьму трёхсот рубах.
Доспехи рядом проскрипят,
Оттряхивая прах.
 
Смотреть в закаты, ждать тепла -
Вот доля, вот он путь.
Ох, после этих войн смогла б
Без тремора уснуть.
 
Поглажу шлем, сниму колчан
И ножны, пусть лежат.
Стократ сильней кровоточат
Рубцы не от ножа.
 
Какие б битвы, стяги нас
Не ждали впереди.
Сидеть и ждать нам, просто ждать
На кончике пути.