Кого ты только что спасла

Эдуард Печенежский
***
Кого ты только что спасла,
Не слышишь разве криков?
В чернилах руки до локтя,
По пёрышку наигран.
Смеяться ужасу в лицо,
Так нетипично, леди.
Я видел много храбрецов,
Чья воля — просто ветер.
Но ты загадка для меня,
Была и остаёшься:
Привыкший к громким именам,
Я сам боюсь до дрожи.
Сидеть останусь на цепи
Бумажных стихосложек,
Которые скривившись пил,
Мечтая жить роскошней.
... Пора.
Набил собой подушки.
В твой рейс на небеса
Поэт-попутчик нужен?
***
2 октября 2020г.