Затворить все двери, окна

Эдуард Печенежский
***
Затворить все двери, окна,
пустить лёд в свои сердца,
вместо нежности — тревога,
место штурмана — слепцам.
Под водой не слышно криков,
боль и страх в одно сплелись.
Почему ты стал сердитым
и убил в нас саму жизнь?
Мы старались и учили,
но болезнь взяла своё:
всех теперь тошнит от крыльев,
а от глупости смешно.
Говори со мной, учитель,
я пришёл узнать ответ.
Отвечай не как политик,
рассуждай как человек.
***
26 сентября 2020г.