У всего двойное дно, всё не то, чем кажется

Эдуард Печенежский
***
У всего двойное дно,
всё не то, чем кажется:
год летит за годом днём,
люди дышат сажею.

Люди просят меня спеть,
за порогом я молчу.
Место слов — балкон, постель.
Спички, пламя, твой парфюм.

Без признанья в этот раз:
всё, что нужно, у них есть.
Я сгорю, а мой палач
будет жить, покуда ест.

Сердце есть?
Моё стучит.

Значит, эта пустота,
что сломала тебя вновь,
целиком только твоя.
Так за что я был казнён?

Съешь моё.
Ещё найду.
***
25 июля 2020г.