И мне шторма душевные под силу...

Галина-Солнцеворот
Подбрасывай поленья, не жалей,
Пусть  атмосферу в доме греет печка.
Ещё чуть-чуть и станет потеплей…
А месяц народившийся, с крылечка
Посеребрил тропу. Пошли вдвоём
По этой лунной тропке до причала.
Очистит наши души водоём,
И мы с тобою всё начнём сначала…
У моря твой характер, капитан.
Оно сегодня нежит души штилем,
А завтра разразится ураган,
И нам не помешает фарт под килем.
Вы так похожи – море и моряк,
Что ожидать от вас, скажи на милость?..
Смотри, как светит в темноте маяк.
Забудем то, что прежде не случилось…
Ты слышишь, как шумит в ночи прибой?..
Он рад тебе и мне… Господь, помилуй!..
Нам жить отныне здесь вдвоём с тобой,
И мне шторма душевные под силу…