Запомни себя никем

Эдуард Печенежский
***
Запомни себя никем.
Ты манекен, механизм из костей.
В твоей голове стоны сотни идей.
Сыграй в догонялки, а после забей
Свои принципы в крышку,
Разлагаясь, возьми передышку.
Курс ниже крыши, подними руки в небо
И линзой поймай бесконечное лето.
В кулак собери белоснежные души,
Каждый из них бывал непослушен.
Натяни как улыбку нервы соседей,
Просверли сотню дырок в летящей комете.

Пожелал перед сном отдохнуть от проблем,
Но проснулся от крика в соседнем крыле.
***
7 июня 2020г.