О войне

Марина Коробейник
Что вы знаете, ребята, о войне?
Той, где мама молча плачет в тишине…
Где ребёнок остаётся без отца…
Той, где горю нет начала и конца…

Ведь война – кому-то миг, кому-то год,
Кто-то жизнь свою с войною проживёт…
Но немногим, впрочем, всё же «повезёт» –
И война им только душу изорвёт…

Не в земле окопы роют на войне,
А в груди у тех, кто дома ждёт бойца…
Я прошу: для мира на Земле
Вы добром свои наполните сердца!!!

05.04.2021