Воскресным утром в зимний день

Эдуард Печенежский
***
Воскресным утром в зимний день
Я приобрел картину в дом,
И жизнь была собой на ней,
Бежала по лугам рекой.
На полотне виднелся холм,
Виднелись башня и цветы.
Казалось, счастье в мире том
Коснулось радугой воды,
Текло по венам всех людей,
Даря последним теплоту,
Под видом сладостных речей
Слетало птицей с влажных губ.
В таких краях вино не пьют,
Пытаясь подавить вину.
Здесь души сами рвутся в путь,
К свободе, к радости - на юг.

Но в горле тучей встает ком,
Я не нашел покой в себе,
За счастье заплатив душой,
Его повесил на стене.
***
12 февраля 2020г.