А в Донецке дожди

Форнит
А в Донецке дожди... Вот такие печальные сводки.
Будто плачет весна в ожидании новых потерь.
Улучшений не жди, пей до дна поминальную стопку
За ушедших друзей, что уже не увидишь теперь.

Лужи в парках порой отражают свинцовое небо,
Нет ни проблеска солнца, ни светлому дню перспектив.
Мира просит Донбасс, только мир в нашей данности - небыль,
Мы надолго попали в казенный войны объектив.

Здесь казнённых не счесть, нет табу у карателей вовсе,
Что старик, что ребенок, подумаешь, рубят с плеча.
И бредут по небесным полям, обнимая колосья,
Те, кто пущен в расход на дорогах войны сгоряча.

Нет у жизни цены. Почему же бездумно и слепо
Продолжает старательно враг  нагнетать геноцид.
В наш продвинутый век это страшно и даже нелепо -
Добровольный моральный распад и страны суицид.

Нет у нелюдей душ, нет святого, нет веры и дома,
Кнопки жмёт их руками, наверное, сам Сатана.
Снова где-то раскаты "как будто" июньского грома...
Нет, не грома - обстрелов... В Донецке не дождь, а война.

АБ060421