Город

Антон Шаповалов 11
Город был
Пал
Обмер
Стоном став
Распластав
Оскаленные статуи мостов
На фронтонах
Из закромов
Сна
Весна
Слепой стервой
Вывернула наизнанку
Систему
Моего дня
Выхолощенного
Чужими миражами
И дном
Коронавирусного
Некалендарного года
Спиритическая погода
Вонзила в разум
Тысячи тысяч жал
Из молекул осознанного сновидения
Сложившегося в кинжал
Взаимодействия
С миром
Который
Внимая кумирам
Перепилил под собой
Сто ветвей пальмы первенства
Которая Богу лишь
Принадлежит
Незримо живёт
Не человеческим солнцем согрета
И лето
Душное лето
В железных объятиях
И рукавицах шипованных
Жаждет сжимать этот хаос
Домов размалёванных
И всё повышаемый градус
Пришествия самого себя
Из небытия
Пестует
Сублимируя грязных сугробов курганы
Растворённые в сумерках
С запахом гари
И отзвуками
Органа.