Одна из...

Катерина Артамонова
Одна из многих травинок малых,
Одна из белых жемчужин сна
И их на нитку я нанизала
И всё считала в уме до ста.

Одна из хрупких речных ракушек,
Одна из ив, что растёт в тени,
Одна из ста озорных веснушек,
Что снова выбрала скулы твои.

Одна из тех позабытых историй,
Что говорили из уст в уста.
Одна из малых песчинок на море
И в безымянности я проста.

И в это сила моя и слабость,
И в этом песни мои и сны.
И здесь печаль и святая радость,
И здесь объятия юной весны.


март - апрель 2021