Мне холод стал души родней

Эдуард Печенежский
***
Мне холод стал души родней,
В сухом остатке вижу цель,
Я чувств боюсь, признай уже
Неравность сил в нашей борьбе...

Ты ласкова во снах моих
И только. Ты думаешь,
Мне больно? Вспомни свои когти!
Какая боль, я счастлив был!
Писатель счастлив без иглы,
А ты игла, какую поискать!
Я проклял день тот, жар костра,
Тебя и стопку коньяка,
Но лишь затем, чтоб еще раз
Стрелять невинностью из глаз
И вновь, на радость демонам, проклясть!

А впрочем... Это нам не нужно,
Смотри, как бы не стало дурно,
Туши окурок, вот и урна,
Бросай меня, бросай!
Ведь я безвкусный,
Культурно связан и безумно скучен...
***
30 сентября 2019г.