Скворушка

Марина Аверкиева
Нежнейший розовый рассвет
Неспешно в небе разливался.
На ветке скворушка сидел
И ярким солнцем любовался.
Он чистил пёрышки свои,
И в ожидании подруги
Негромко щёлкал и свистел.
Но слышно было всей округе,
Что он готов семью создать,
Что свил он гнёздышко с заботой.
Что будет он птенцов кормить,
Не утомит её работой.
Он будет долго песню петь,
Скворечник рьяно охраняя,
Пока не прилетит она,
Его подруга боевая.
С которой вместе он летел
Из теплых стран.
Прекрасно зная,
что только здесь,
в краю родном,
польется песнь его живая.