Закопайте на метр поглубже

Эдуард Печенежский
***
Закопайте на метр поглубже,
И пускай я боюсь темноты,
Но мне же спокойнее будет
Подальше от вашей руки.
Что ни вор, то ограда, венки,
Потрудились, отстроили склеп,
Но различий среди всех могил
Не заметят за горстью конфет.
Как бы не был вид твой опрятен,
А глаза не зияли тоской,
Вместо слез - обычные капли
Из аптеки за этим углом.
Постарайся же вспомнить, мой друг,
Скольким ты обещанья давал,
И молись перед сном октябрю,
Чтоб не он пожинал урожай.
***
8 июня 2019г.