Как на сердце томно, Боже, без Тебя..!

Вероника Христова
Как на сердце томно, Боже, без Тебя –
Ты излей покой Свой на людей сердца!
Исцели, Господь, нас милостью Своей –
Во Христе Иисусе мир душе излей!

Если помышляю о Любви Твоей –
Радость ощущаю в глубине своей;
Эта радость выше боли и тревог –
Даже если смерти близится порог.

Не могу не мыслить о пути Твоём!
Ты Спаситель мира, и в пути моём,
Как во многих прочих – милость Ты явил;
Своей Святой Кровью совесть окропил!

Господи Иисусе – благодарна я!
От утробы мамы – Ты хранил меня!
Ты простил грехи мне, и явил любовь –
Освяти же ею и супруга кровь!

Пусть суеты мира, милостью Твоей,
Одолеет также силою Твоей;
Как со мной то было, и ни раз ни два –
Утверди во свете, миловать любя!

У Тебя, Господь мой, милости и суд!
Всё Тобою живо, и сегодня, тут!
Твоя воля блага – Ты её верши;
Зная сердца боли – их врачуй в любви!



2021 г.



– https://vk.com/wall655272078_80