Неделя скорым поездом минула грузовой перрон

Эдуард Печенежский
***
Неделя скорым поездом минула грузовой перрон,
Я думал, мне почудилось и станет небо потолком,
Но нет, взаправду это здесь:
Мой обруч, давящий на грудь, стал признаком посла небес,
А я дурак, его на блуд пустить хотел через ломбард.
Глаза пока не видят мир, но мне не жаль, я только рад,
И снова бы дал выжечь их за взгляд на Солнце лишь один;
То Солнце не загнать во мрак ночи бездействием людским,
То Солнце верит не слезам, а силе верности души!
Мне больше нечего бояться, я больше не ношу очки;
С улыбкой начал просыпаться, звучащей звонко, вроде, «ыть».
***
26 марта 2019г.