Несметным богатством щедра наша осень

Леонид Куренев
***

Несметным богатством щедра наша осень,
Куда взгляд не кинешь, повсюду янтарь,
И сердце само ненавязчиво просит
Украсить увиденным свой календарь.

Осенней порой прихожу я к осинке
И глаз от неё оторвать не могу:
Рубином горит, как ночная лучинка,
Собой согревая глухую тайгу.

И хочется это, как алые розы,
Прижать незаметным движеньем к груди.
Вот также, наверно, и девичьи грёзы
Всегда будоражат заветным «приди».

И я прибегу, даже если на свете
Опять затаится нежданная грусть,
Зажгу для тебя фонари от рассвета,
Которыми славится милая Русь.