Пример с Китая надо брать!

Анатолий Тапилин
Когда кого-то наказать
Господь Бог пожелает,
То, как в народе говорят,
Он разум отнимает.

Так почему же наказать
Он Путина решил,
Хотя тот Бога, его мать
Внедряет что есть сил?

Так почему же наказать
Китай Господь не хочет,
Хотя тот Бога, его мать,
Как вымысел, порочит?

Ответят, что свободу воли
Бог даровал нам всем.
От дел он устранился что ли,
Иль нет его совсем?

Выходит – нет! Зачем же тупо
Им дыры затыкать?
Недальновидно, даже глупо!
Пример с Китая надо брать!

Тот семимильными шагами
Ушел от нас вперед,
А с Богом-то, не знаем сами,
Куда нас Путин заведет.