Я вернусь, не сейчас, может быть через год

Эдуард Печенежский
***
Я вернусь, не сейчас, может быть через год, я вернусь, но я стану иным,
Ты взглянешь на меня, по глазам переход мой увидишь из области Тьмы.
Мне понятны теперь все советы твои, выбор мой оказался не тем,
И задача проста - от Охоты уйти, буду честен с собой, буду честен с другим:
Талантов набор пора поменять, чтобы выйти из моды на чуждость,
Я готов разрушать, но целью всегда оставалась моя вечная юность.
Ребенку внутри не годятся клыки, а ответственность - просто заглушка,
Что позволит не снять романтизма очки, пробудившись завтра в подушке,
И теперь, выбирая надежный талант, эгоиста гоню я взашей,
Ты будила меня ото сна, а я отмахнулся природой своей.
Я дурак? Может быть, но пустая душа меня тянет к земле,
Прилягу поспать, в своих грезах побыть напоследок, но потом я к тебе
Постучусь невзначай, чтобы снова душу открыть.
Будь добра, отвори эту дверь в совершенно новую жизнь.
***
2 декабря 2018г.