Пишу стихи душой, не по науке

Георгий Галкин
К сожалению, я неисправим.
Пишу стихи душой, не по науке.
Порой, не замечаю, как мы летим
Вперёд, не останавливаясь на звуки.

Как часто пропускаем на бегу
Мелодию любви, симфонию событий.
Осталось очень мало на веку
Индивидуальных озарений и открытий.

Остановись! Замри мгновение!
Открой невидимое взгляду в мелочах.
Вновь сверху нисходит вдохновение
И зажигает свет в моих очах.

А может всё пустое?
И пишутся стихи не так?
Поэт, задетый за живое,
Пытается свечой рассеять мрак?

6.04.2021