время перемен

Валентина Беркут
Поезда в поход зовут...
Весна - время перемен:
"Здравствуй город, мой
Усть-Кут!,
подари любовь взамен!"

Кута, остров промелькнули!
Лена плещется волнами.
Церквей маковки блеснули
золотыми куполами.

Вековые крУгом сопки
скоро солнцем расцветут,
разгораясь, словно в топке,
зорька с утречком идут.

Снова город мой со мною,
за год всё-таки подрос,
подпоясанный рекою,
распластался на восток.

Пришло время перемен,
Весна дарит много света,
Подарю любовь взамен,
ей полна душа поэта!