Благая весть

Анатолий Бесшапкин 2
(по простому о простом)
Не теряйте связь с травою
Пейте молоко;
Что полезно, то не скрою,
С кофе так легко.

Есть такие там кислоты,
Что известны всем,
И желудку без работы,
Плохо ведь совсем.

Простокваша и сметана,
Иль простой кефир,
Говорила всегда мама
«Веселят наш мир».

Масло будет понемножку,
Завтрак улучшать,
В кашу лишь добавить ложку,
Будешь и летать.

Вот и курочка на травке,
Ярче и желток,
Кто-то спросит и добавки,
Написал, как смог.

Сыр нам тоже всем полезен,
Как и тот «Мезим»,
Так, что вот ты будь любезен,
Вместе поедим.

Не теряйте связь с землёю,
Травы распознай,
И от сил земных не скрою,
Сердце укрепляй.

В сад сходи пообнимайся,
С деревом родным,
И энергией питайся,
Будешь молодым.

И пока растут все травы,
Радуемся мы,
Будет польза для Державы,
И для всей страны. 
               6-7.04.21г.