Арлекино, Коломбина, Панталоне и Пьеро

Сергей Гальцов
Арлекино, Коломбина, Панталоне и Пьеро,
Жизнь — театр, жизнь — витрина,
Жизнь — спектакль от и до.
Затвердив прилежно роли,
Выход ждут в тени кулис.
Жизнь — злодеи и герои,
Жизнь — когда зовут на бис.
Столько лет при свете рампы,
Да в кармане — медяки.
Жизнь — комедия дель арте,
Жизнь — удары и шлепки.
Кончен вечер, гаснут свечи,
Грим смывает темнота.
Жизнь казалась бесконечной,
Оказалось, жизнь прошла.